Chef Casareccio Luisa Mastroianni
Ingredienti:
Per il Rotolo:
100gr Farina “00”
5 Uova
140gr Zucchero
1 Bustina di Vanillina
1 Cucchiaio di Miele
Per lo Zuccotto:
1,5Kg Gelato (gusto a piacere)
Biscotti Amaretti (da sbriciolare)
Scaglie di Cioccolato
Eventuali pezzi di girella avanzati
Cominciamo sbattendo le uove, poi pian piano aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, dopo aver amalgamato bene il tutto mettiam il composto in una teglia con carta forno e cuociamo per 6-7 minuti in forno a 200-220 gradi (a seconda del forno). Dopo cotto togliamo dalla teglia la base per il rotolo e cominciamo a farcirlo con marmellata o cioccolato spalmabile, formiamo un rotolo e tagliamo le girelle. A questo punto andiamo a formare il nostro zuccotto. Foderiamo una ciotola con pellicola per alimenti (dimensioni a piacere più grande la prendete più grande viene lo zuccotto), posizionare le girelle come nella foto, dal basso verso l’alto, non devono rimanere spazi. Una volta completato il rivestimento, aggiungere primo strato il gelato (gusto a piacere), poi sbriciolare i biscotti amaretti fino a ricoprire il primo strato. Poi continuare col secondo strato, mettendo altro gelato, pezzi di girella (avanzati) e scagliette di cioccolata.Continuare finchè non si arriva in alto. Chiudere con pellicola e congelare.