Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
5 Zucchine Medie
4 Scatolette di Tonno
Una Manciata di Capperi
4/5 Filetti di Acciuga sott’Olio
Una Manciata di Olive Taggiasche
Qualche Grano di Pepe Verde
Pangrattato
2 Cucchiai di Maionese
4 Sottilette
Un po’ di Polpa di Pomodoro
Tagliare a metà le zucchine e poi ancora a metà, in modo da farne 4 pezzi, fare dei segni con il coltello nella polpa e poi lessarle in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarle e togliere la polpa (mettere la polpa da parte servirà dopo per il ripieno) lasciando solo la parte esterna che viene adagiata su una teglia ampia già ricoperta di carta forno. In un mixer versare il tonno nel suo olio, poi aggiungere i capperi, le olive, le acciughe, il pepe, la maionese, il pangrattato e la polpa della zucchine. Frullare il tutto e poi riempire le barchette fatte con le zucchine, ricoprire con le strisce di sottilette ed infine un po’di polpa di pomodoro. Infornare in forno già caldo a 220° per circa 20/25 minuti finché non forma la crosticina.