Chef Casareccio Aylanora Losa
Ingredienti:
700/800gr Farina “0”
5 Uova
1 Tazza di Vino Bianco
3 Cucchiai di Semi di Anice
1 Bicchiere
½ Bicchiere di Olio di Girasole
1 pizzico di Sale.
1 Bustina e 1/2 Lievito di Birra Secco
1 Cucchiaio di Zucchero (per aiutare la lievitazione)
la sera prima mettere in una tazza di vino i semi di anice. Il giorno dopo in una zuppiera capiente sbattere le uova con il vino e l’olio, aggiungere 2/3 della farina setacciata, aggiungere il lievito con lo zucchero e mescolare bene. Lasciare lievitare per 3/4 ore. Una volta pronto l’impasto mettere la restante farina su un piano di lavoro. Impastare un po’. Poi dividere la pasta in tante palline e formare sia treccine che panini (a voi la scelta). Infornare a forno caldo per 20 minuti. I primi 15 a 220 gradi e poi a 180 per 5 minuti.