Chef Casareccio Anna Pistola
Ingredienti:
Farina q.b.
7 Uova
700gr Cioccolato Fondente
700gr Mandorle o Nocciole
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
1/2lt Marsala
400gr Burro
1kg Zucchero
Fare la fontana con la farina mettere le uova e lo zucchero lievito e vanillina cominciare a impastare, aggiungere il burro sciolto e le mandorle (o eventualmente le nocciole), continuare ad impastare, a questo punto aggiungere il marsala ed il cioccolato fatto a scaglie, continuare ad impastare (eventualmente aggiungere altra farina, l’impasto deve avere una consistenza non troppo morbida), appena l’impasto ha raggiunto la consistenza giusta, procedere nel fare dei filoncini, metterli in una teglia con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 170°, cuocere fin quando non saranno belli colorati (circa 20 minuti). Appena sfornati, lasciarli raffreddare, tagliare i tozzetti e rimettere in forno fin quando non si induriscono un po’, circa altri 10-15 minuti sempre a 170°.