Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

6-8 Totani Freschi

3 Fette di Pane Raffermo

10-12 Pomodori Datterino

Capperi

1 Spicchio di Aglio

2 Peperoncini

Scorza di Limone di Limone

Prezzemolo

Sale

Olio

 

Cominciamo pulendo i totani separando i tentacoli dalla testa. Tritiamo i tentacoli molto finemente e li mettiamo in una ciotola, dove andremo ad aggiungere il prezzemolo tritato, la scorza di Limone (non troppa), i datterini fatti a cubetti piccoli, il pane raffermo precedentemente tritato al mixer ed i capperi tritati, aggiungiamo sale ed olio e mescoliamo bene il tutto. Riempiamo a 3/4 le teste dei totani e chiudeteli con uno stuzzicadenti, sicuramente avanzerà un po’ di ripieno, non preoccupatevi. A questo punto facciamo leggermente imbiondire uno spicchio di aglio in una padella con olio, sbricioliamo il peperoncino ed aggiungiamo il ripieno avanzato con i totani ripieni, aggiungiamo un bicchiere di acqua, abbassiamo il fuoco e cuociamo per circa 45-50 minuti con coperchio, aggiungiamo di tanto in tanto altra acqua. Quando la cottura sta per ultimarsi, togliamo il coperchio ed a fuoco alto lasciamo evaporare l’acqua in eccesso addensando così il fondo di cottura. Impiattiamo e spargiamo il fondo “glassato” sopra.

P.S.: al ripieno può essere anche aggiunto del pecorino romano grattugiato.

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