Chef Casareccio Veronica Gregori
Ingredienti (per 2 Tortini):
65gr Cioccolato Fondente
40gr Burro
10gr Farina
10gr Cacao in Polvere
1 Uovo
45gr Zucchero a Velo
Essenza di Vaniglia Q.B.
(Materiale necessario : 2 pirottini antiaderenti)
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta liquido unire il burro ed amalgamare i due ingredienti insieme miscelandoli in cottura. Nel frattempo in una ciotola unire l’uovo allo zucchero a velo e montare fino a che non otterrete una essenza schiumosa e densa (circa 6 -7 minuti con un frullatore a pale). Unire quindi il cioccolato e il burro oramai sciolti e due tre gocce di essenza di vaniglia. Infine aggiungere la farina ed il cacao amaro. Miscelare molto molto bene. Prendere i pirottini imburrarli e cospargerli di cacao amaro. Riempiteli quindi fino a 3/4 circa. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 13 minuti (almeno nel mio forno). La cottura è la parte più importante quindi controllateli (tanto non hanno lievito potete aprire il forno).