Chef Casareccio Eleonora Ragone
Ingredienti:
Per il lievitino:
35gr Farina Manitoba
35gr Latte
15gr Lievito di Birra Fresco
Impasto Finale:
365gr Farina Manitoba
2 Uova
100gr Burro
50gr Zucchero
100gr Latte
Iniziamo con il fare il lievitino, impastando la farina, il latte ed il lievito, lasciamolo riposare coperto per 45minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungiamo il latte, il burro, lo zucchero, le uova e la farina manitoba. Lavoriamo bene l’impasto e lasciare poi lievitare per 2 ore. Distendere poi la pasta e farcire con crema pasticcera del giorno prima e cioccolato fuso raffreddato. Arrotolare e fare a fette. Disporre le rose nello stampo e far lievitare ancora 1 ora. Infornare (in forno già caldo) a 180 gradi per 20 minuti. A fine cottura spennellare con latte e tuorlo e cospargere di zuccherini e gocce di cioccolato. Per lucidare confettura di Albicocche, acqua e zucchero. La consistenza è simile a quella delle brioches.