Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
Per l’Impasto:
300gr Farina “00”
150gr Zucchero
1 Uovo Intero
100gr Margarina Vegetale
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Lievito per Dolci
Per la Crema al Mascarpone:
250gr Mascarpone
3 Uova
3 Cucchiai di Zucchero
Per l’Assemblaggio e Ripieno:
Pangrattato
Ananas
Granella di Nocciola
Impastare il tutto insieme con le mani, fare una palla e dividerla in due, avvolgere ognuna nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 10 min. Intanto preparare la crema di mascarpone montando prima l’albume, poi i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone ed infine l’albume montato. Preparare la teglia con carta forno, imburrare e mettere un po’ di pangrattato. Fare il fondo con uno dei due pezzi di impasto sbriciolandolo, chiudere un po i buchi e ricoprire con le fette di ananas e poi con la crema di mascarpone. Prendere poi l’altro pezzo di impasto e sbriciolarlo sopra. Infine cospargere con la granella di nocciola ed infornare a 180 gradi per 40 minuti. Alla fine spolverare con un po zucchero a velo.