Chef Casareccio Monica Longo
Ingredienti:
1 Pasta Brisee
2 Zucchine Grandi
20/25 Pomodorini Pachino
2 Patate
5/6 Fette Formaggio (tipo Scamorza o Caciotta)
Sale
Olio
Origano
Preparare la pasta brisee (o comprare al supermercato) secondo ricetta base e stenderla in uno stampo rotondo con della carta da forno, punzecchiare il fondo con una forchetta, nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine e patate e a metà i pomodorini avendo cura di mettere poi le zucchine e i pomodori in due scolapasta salandoli e lasciandoli così per una ventina di minuti, questo permetterà loro di perdere l acqua che altrimenti annacquerebbe la pasta in cottura.
Passato il tempo necessario ricoprire la base con le fette di formaggio e poi posizionarvi sopra in modo concentrico le rondelle di zucchine e patate e i pomodorini a file alterne fino a coprire l’intera superficie. Condire il tutto con altro sale (più che altro sulle patate) e poi l’origano e l olio.
Infornare il tutto in forno a 200° per circa 20-30 minuti.