Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:

Per il pandispagna:
170gr Farina “00”
2 Uova
150gr Zucchero
50gr Olio di Semi di Girasole
60gr Latte
40gr Panna Zuccherata da Montare
1/2 Bustina di Lievito per Dolci

Per farcire e decorare:
Crema pasticcera:
20gr Farina “00”
1 Bustina di Ovol
2 Tuorli di Uova
120gr Zucchero
500ml Latte
Qualche goccia di essenza di vaniglia oppure i semi di una bacca di vaniglia
Alcune amarene

Liquido per bagna:
Mezzo Bicchiere di Acqua con un Cucchiaio di Zucchero e 2 Cucchiai di Limoncello

Per decorare:
300ml Panna Zuccherata da Montare
Colorante per Dolci in Polvere (rosso, giallo e verde)

Iniziamo dal pandispagna sbattendo le uova con lo zucchero e poi continuando a sbattere aggiungere l’olio, il latte, la panna, la farina e il lievito. Ungere ed infarinare una teglia (in questa ricetta è stata usata una teglia a forma di cuore) versare l’impasto all’interno e cuocere a 170° per 20 minuti in modalità ventilata. Nel frattempo preparare la crema pasticcera unendo gli ingredienti facendo addensare sul fornello. Per assemblare la torta, montiamo la panna e poi dividiamole in 3 ciotole, in una dove ce n’era di più mettiamo il colorante rosso, nelle altre due mettere il giallo ed il verde, tagliare il pandispagna i due parti, bagnare la parte sotto con il liquido formato da acqua, zucchero e limoncello poi stendere la crema sopra la base ed inserire nella crema le amarene, bagnare anche la parte superiore del pandispagna e l’ho posizionato sopra la crema. A questo punto ricoprire il tutto con la panna rosa e poi guarnire con il resto della panna dei 3 colori diversi, così come da foto. Al centro della torta decorare a piacere.

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