Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti:
Per la pasta:
300gr Farina
3 Cucchiai Olio
3 Pizzichi di Sale
Acqua q.b.
Per il ripieno:
1kg Patate
1 Cipolla
2-3 Rametti di Rosmarino
2 Uova Intere
150gr Parmigiano Grattugiato
Sale q.b
Preparare il soffritto di cipolla con abbondante olio ed i rametti di rosmarino. A parte far bollire le patate. Una volta cotte, passarle nello schiaccia patate, aggiungere il soffritto (dal quale avremo tolto il rosmarino), l’uovo ed il parmigiano e aggiustare di sale. Preparare la pasta che verrà poi stesa con il mattarello. Teglia di 31 cm. di diametro. Dopo aver unto con l’olio la teglia, posizioneremo la pasta sopra e poi verseremo il purè stendendolo con un cucchiaio. Chiuderemo poi i bordi della pasta sopra il purè. A parte monteremo l’uovo rimasto e lo verseremo sopra la torta e andremo ad incidere il purè con la forchetta prima in un senso, poi nell’altro. Cuocere in forno a 200° finchè non si sarà dorata la superficie.