Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti:
1 Vasetto Yogurt alla Soia (100% vegetale) (oppure anche Crema Dessert alla Soia)
2 Vasetti Farina di Riso
1/3 di Vasetto Farina di Ceci
2/3 di Vasetto Fecola di Patate
1 Vasetto e ½ Zucchero
½ Vasetto di Olio di mais o Girasole
Cannella in Polvere a Piacere (qualche pizzico)
150ml Latte di Soia (o poco meno)
1 Mela
1 Bustina di Lievito per Dolci Senza Glutine
Mescolare tutti gli ingredienti insieme, tranne la mela che taglieremo a spicchi e metteremo da parte ed il lievito. La consistenza deve essere quella classica di un impasto per torte o ciambelloni, ovvero denso ma cremoso, quindi il consiglio è di aggiungere gradualmente il latte di soia. Lavorare possibilmente l’impasto con le fruste elettriche in modo da far incamerare aria al composto. Una volta terminato, aggiungere il lievito e versare l’impasto in una teglia da 21-22 cm. di diametro oliata ed infarinata sempre utilizzando una farina senza glutine. Guarniremo il dolce con le fettine di mela. In forno a 180 gradi per 30-40 minuti, ma consiglio la prova con lo stuzzicadenti.