Chef Casareccio Enza Cosma
Ingredienti:
150gr Farina “00”
5 Uova
230gr Zucchero
100gr Burro Sciolto
100ml Panna da Montare
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina di Lievito
3 Mele
1 Banana
Granella di Pistacchio
3 Cucchiai di Liquore di Mandorla Amara
In una ciotola tagliare a pezzi le 3 mele e la banana e condirle con zucchero di canna e cannella ed il liquore di mandorla amara, lasciare riposare. In una ciotola capiente sbattere prima le uova con zucchero e vanillina, poi aggiungere di seguito farina, lievito, burro sciolto ed infine la panna continuando a sbattere fino a raggiungere un composto bello morbido e vaporoso. Versare il composto in una teglia con cerniera già pronta con carta forno imburrata ed infarinata, aggiungere le mele e la banana condite, mescolare il tutto in modo che venga ben distribuito ed amalgamato, infine cospargere la granella di pistacchio in superficie. Infornare a 200° per circa 1 ora in forno statico, facendo naturalmente la prova dello stuzzicadente per vedere il grado di cottura.