Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(Per 2 Persone):

Per i Tonnarelli Integrali:

240gr Farina di Grano Duro Integrale

Acqua Tiepida

 

Per il Condimento:

300gr Vongole Veraci

300gr Cozze

2 Alici Sott’Olio

1 Tazza Passata di Pomodoro Casareccia

3 Spicchi di Aglio

2 Peperoncini

Prezzemolo

Olio

 

 

Prepariamo i nostri tonnarelli mettendo la farina in una ciotola, aggiungiamo pian piano l’acqua tiepida e formiamo un impasto liscio. Copriamo con pellicola e lo lasciamo in frigo per almeno 30 minuti. Appena passato il tempo necessario in frigo, stendiamo l’impasto e con l’apposita “chitarra” formiamo i Tonnarelli.

Cominciamo ora con il pulire le cozze e mettere a bagno almeno 2 ore in acqua e sale, le vongole lasciandole spurgare. Puliamo le cozze ed insieme alle vongole sciacquiamole abbondantemente sotto l’acqua corrente. In una padella mettiamo l’olio ed uno spicchio di aglio in camicia, facciamo scaldare bene l’olio e mettiamo all’interno le cozze e le vongole, copriamo e facciamole aprire, appena aperte sfumiamo con il vino bianco. Quando il vino è evaporiamo spegniamo il fuoco e sgusciamo i mitili lasciandone qualcuno con il proprio guscio per decorazione, filtriamo il sughetto rilasciato. In un’altra padella mettiamo l’olio, uno spicchio di aglio in camicia e l’altro spicchio di aglio tagliato a fettine, aggiungiamo anche le alici sott’olio e facciamole sfaldare a fuoco basso, facendo così anche rosolare l’aglio; a questo punto aggiungiamo il pomodoro e SENZA SALARE sbricioliamo i peperoncini, lasciamo cuocere 5-6 minuti e poi aggiungiamo tutto il sughetto dei mitili precedentemente messo da parte, facciamo cuocere per circa 20 minuti (il sugo si deve un po’ ritirare) e poi aggiungiamo le cozze e le vongole messe da parte, facciamo amalgamare questa volta a fuoco vivace ma non troppo il tutto, spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente. Cuociamo i nostri tonnarelli in acqua salata, appena cotti mettiamoli nella padella ed a fuoco vivace facciamo amalgamare i sapori. Servire con prezzemolo fresco tritato finemente.

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