Tonnarelli Asparagi e Mazzancolle al Brandy

Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

Per i Tonnarelli:

250gr Farina di Grano Duro

Acqua Tiepida q.b.

 

Per il Condimento:

6-8 Mazzancolle Fresche

180gr Asparagi Selvatici

1 Spicchio di Aglio

1 Peperoncino

1 Bicchierino di Brandy

Prezzemolo Fresco

Olio

Sale

Cominciamo mettendo la farina di grano duro in una ciotola, aggiungiamo piano piano l’acqua tiepida fino a formare un impasto asciutto, mettiamo in frigo per 30 minuti coperto con pellicola. Stendiamo l’impasto e formiamo i tonnarelli con l’apposita “chitarra”. Laviamo e mondiamo gli Asparagi mettendo da parte i gambi più duri, mentre dividiamo le teste delle mazzancolle lasciandone 3 o 4 intere per guarnire il piatto. In un pentolino mettiamo i gambi inutilizzati e le teste con i carapaci delle mazzancolle, riempiamo di acqua e lasciamo formare il “fumetto” per 30 minuti. Filtriamo e mettiamo da parte, ci servirà per cuocere e dar sapore agli asparagi ed al piatto in generale. Dividiamo le punte degli asparagi e facciamo a rondelle i “gambi”, in una padella facciamo rosolare leggermente l’aglio con l’olio, togliamolo inserendo all’interno le rondelle di asparago, salare e sbriciolare il peperoncino, facciamo “steccare” un minuto ed aggiungiamo un po’ di brodo precedentemente messo da parte, cuociamo per circa 10 minuti a fuoco basso, a questo punto aggiungiamo le punte degli asparagi e le mazzancolle con un altro po’ di brodo, lasciamo cuocere 5 minuti sempre a fuoco basso e sfumiamo con un bicchierino di brandy alzando la fiamma, appena sfumato spegniamo ed aggiungiamo un po’ di prezzemolo se piace. Cuociamo i tonnarelli in acqua salata in ebollizione, scoliamo al dente nella padella a fuoco alto e facciamo mantecare bene il tutto. Impiattare con prezzemolo fresco tritato.

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