Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
Per i Tonnarelli:
250gr Farina di Grano Duro
Acqua Tiepida q.b.
Per il Sugo:
7-8 Mazzancolle Fresche
200gr Pomodori Datterini
1 Spicchio di Aglio
1 Peperoncino Fresco
Prezzemolo
Pecorino
Olio
Sale
Cominciamo mettendo la farina di grano duro in una ciotola, aggiungiamo piano piano l’acqua tiepida fino a formare un impasto asciutto, mettiamo in frigo per 30 minuti coperto con pellicola. Stendiamo l’impasto e formiamo i tonnarelli con l’apposita “chitarra”. In un pentolino mettiamo l’acqua e portiamo a bollore, nel frattempo facciamo una croce con il coltello nella parte alta del pomodoro datterino e mettere in acqua che bolle per 1 minuto, togliere i datterini e metterli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura, spellateli e riduceteli a pezzetti. Puliamo le mazzancolle togliendo il carapace lasciandone 3-4 interi, riduciamo a pezzettini i restanti. In una padella mettere l’olio e far imbiondire l’aglio aggiungendo anche il peperoncino a pezzetti, a questo punto aggiungere i datterini, salare e lasciar cuocere per circa 10 minuti, aggiungere le mazzancolle a pezzetti ed intere, cuocere per altri 8 minuti, spegnere ed aggiungere il prezzemolo. Cuocere la pasta al dente e saltarla poi nel sugo, servire con prezzemolo fresco e pecorino grattugiato.