Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (Per circa 6-8 Tartellette):
Per la Crema:
30gr Farina “0”
250ml Latte Intero
2 Tuorli di Uovo
70gr Zucchero
Per la Frolla:
220gr Farina “0”
75gr Burro
75gr Zucchero
1 Uovo
1 Pizzico di Sale
Per la guarnizione:
40gr Mandole (da tritare)
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Zucchero a Velo
Cominciamo a fare la crema, mentre mettiamo a scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso, montiamo a parte le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, appena il latte è caldo aggiungiamo il composto all’interno mescolando con la frusta, affinchè non si formino i grumi, per circa 5-6 minuti (vedere la densità preferita). Appena pronta la crema, la lasciamo raffreddare coperta. Iniziamo ora con la frolla, tagliamo il burro in piccoli pezzetti ed aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’uovo intero e la farina, formiamo un panetto e copriamolo con la pellicola mettendo in frigo almeno 1 ora. Passata un ora togliamo dal frigo la frolla, ed aiutandoci con la farina stendiamo l’impasto che poi adageremo negli stampini e cuoceremo in forno a 160° per circa 15 minuti, forno statico. Appena cotti lasciamoli raffreddare, farciamo con la crema precedentemente creata, guarniamo con le more e mandorle tritate precedentemente e per finire spolveriamo con zucchero a velo.