Chef Casareccio Manu Manù
Ingredienti:
Tagliolini
1 Mazzetto di Asparagi Verdi
2 Tranci di Salmone Fresco (o 200g Salmone Affumicato)
1 Scalogno
1 Spicchio d’aglio
Olio Extravergine d’Oliva
Sale
Pepe
Tagliate a pezzetti in maniera grossolana il salmone. Mettete sul fuoco la pentola di acqua e sale per la cottura della pasta. Quindi lavate e mondate gli asparagi. Sbollentateli per 2 minuti nell’acqua dove calerete la pasta. Scolateli, tagliate le punte e tenete da parte mentre il resto lo tagliate a rondelle finissime. Mettete la padella sul fuoco con un filo d’olio, l’aglio in camicia e un trito di scalogno. Quando il soffritto è pronto date una saltata veloce alle rondelle di asparagi. (Se volete sfumate con un goccio di vino bianco). A piacere frullarli per ottenere una crema, oppure lasciarli a pezzetti. Aggiungete quindi il salmone che avete precedentemente tagliato e fate saltare per qualche minuto, giusto il tempo di far prendere colore al pesce. Nel frattempo avrete cotto al dente la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento, mantecandola con un po’ dell’acqua di cottura.