Chef Casareccio Alberto Marioli
Ingredienti (per 4 Persone):
400gr Fettuccine di Farro
1 Cipollotto
Sarde Q.B.
Pomodori Q.B.
Rucola Q.B.
Olive Q.B.
Pepe Nero
½ Bicchiere di Vino Bianco
Succo di ½ Limone
Olio
Fare colorare, e non soffriggere, il cipollotto in due cucchiai di olio, poi mettere le sarde spolpate e sfumare con 1/2 bicchiere piccolo di vino bianco, lasciamo evaporare la parte alcolica, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti, le olive e poi il succo di un limone; lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco medio, facendo attenzione che tutto il sughetto non ristringa troppo, nel frattempo tritiamo un po’ di rucola e mettiamo le tagliatelle a cuocere in abbondante acqua salata. Appena le fettuccine sono cotte, scoliamole ed aggiungiamole alla padella con il “sugo”, aggiungiamo la rucola tritata, un filo di olio di oliva ed una piccola macinata di pepe nero.