Chef Casareccio Luisa Mastroianni
Ingredienti:
1kg Farina
3 Uova
50gr Zucchero
50gr Burro
1 Cucchiaio Strutto
1 Bicchierino Anice (o a piacere in questa ricetta è stato usato il liquore Strega)
1 Cucchiaino di Zucchero Vanigliato
1 Pizzico di Bicarbonato
1 Buccia di un Limone o Arancio Grattugiato
500gr Miele
Zuccherini (tipo codette, confettini diavolini ecc.)
Olio di Semi di Arachidi (per friggere)
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne il miele e naturalmente le codette che ci serviranno per decorazione finale) finché non si amalgama bene il tutto, formare dei bastoncini e tagliarli a dadini. Scaldiamo a 180° l’olio in una pentola con i bordi alti (almeno 20cm per evitare di far uscire l’olio) e friggiamo i dadini di impasto; facciamoli asciugare su carta assorbente. In un tegame sciogliere il miele aggiungere gli struffoli finché non si amalgamano tutti (consiglio di tenere sempre un po’ di miele in più se non dovesse bastare), sistemare in un vassoio e guarnire con confettini e codette, in questa ricetta sono state aggiunte anche ciliegine e cedro candite.
P.S.: se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di latte