Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (per 2 Persone)
420gr Carne di Manzo (tagliata molto fine)
6 Spicchi di Aglio
3 Peperoncini
Rucola
Scaglie di Parmigiano
1 Bicchiere di Vino Bianco (per sfumare)
Sale
Strappiamo con le mani la carne per formare i nostri “straccetti”, in una padella mettiamo abbondante olio e gli spicchi di aglio, facciamo scaldare a fuoco medio non troppo ed aggiungiamo la carne, il sale ed i peperoncini sbriciolandoli, con la forchetta di legno dividiamoli per bene, nel frattempo formiamo le scaglie di parmigiano con un coltello e adagiamo sui piatti un letto di rucola, condiamola con sale e olio, appena gli straccetti sono quasi cotti sfumiamo con il vino bianco ed alziamo la fiamma, lasciamo evaporare l’alcol e spegniamo la fiamma, a questo punto adagiamoli sopra il letto di rucola precedentemente condita sui piatti, poi mettiamo sopra le scaglie di parmigiano, rimarrá del sughetto nella padella che andiamo a far ritirare a fuoco alto fin quando non diventi una “cremina” che adageremo sopra gli straccetti. La variante può essere con aggiunta alla fine di aceto balsamico sopra.