Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
800gr Straccetti di Manzo
250gr Funghi Portobello
2-3 Spicchi di Aglio
1-2 Peperoncini Secchi
Farina
Prezzemolo
Sale
Olio EVO
Vino (per sfumare)
Infariamo gli straccetti di manzo, nel frattempo puliamo i nostri funghi Portobello con un panno leggermente umido, dividiamo le cappelle dal gambo e tagliamoli. In una padella mettiamo l’olio con gli spicchi di aglio tagliati a metà ed i peperincini sbriciolati, lasciamo soffriggere leggermente ed aggiungiamo i funghi portobello, far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di acqua coprendo con il coperchio a fuoco medio-basso. Appena cotti li mettiamo da parte lasciando nella padella il sughetto creatosi, a questo punto aggiungiamo gli straccetti precedentemente infarinati, facciamoli cuocere e appena si sono bruniti sfumiamo con il vino bianco, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo i funghi messi da parte, cuociamo per altri 2-3 minuti (si deve formare una cremina), spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo per poi impiattare.