Chef Casareccio Francesca Barboni
Ingredienti:
250gr Farina “00”
250gr Farina Manitoba
2 Uova Intere
60gr Zucchero
180ml Latte Tiepido
30gr Burro
1 cubetto Lievito Fresco di Birra (25gr)
Nel latte tiepido far sciogliere il burro e il lievito ,in una terrina capiente versare le due farine ,lo zucchero e le uova ed impastare il tutto unendo i liquidi. Una volta ottenuta una pasta liscia e omogenea far lievitare ben coperta e in luogo caldo per almeno due ore. Stendere l’impasto in 4 dischi alti circa un centimetro, sovrapporli uno all’altro spalmandoli di nutella( o crema, o ricotta zuccherata ecc ecc) lasciare scondito l ultimo disco che fungerà da coperto. Al centro posizionare un bicchiere e partendo dal bicchiere verso l esterno incidere dividendo la” stella ” prima in 4 poi in 8 e in fine in 16 spicchi, ora prendete due spicchi e girateli per due volte su se stessi uno nel verso opposto all’altro e fate così con tutti gli spicchi, fatta la vostra stella lasciatela riposare ancora mezzora ed infornate dopo averla spennellata con il latte a 180° per circa 30 minuti.