Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (per 2 Persone)
400gr Spezzato di Maiale (in questa Ricetta Collo)
1 Birra da 33Cl
Farina “0”
Peperoncino in Polvere
1 Rametto Rosmarino
1/2 Cipolla
1 Carota
Sale
Olio Extra Vergine
Cominciamo in un piatto a mettere un po’ di farina e un po’ di peperoncino in polvere (a secondo dei gusti). Tagliamo finemente la cipolla e la carota, facciamola stufare in una padella con olio per circa 5-6 minuti, appena stufata spegniamo e frulliamo il tutto, mettiamo da parte. Nel frattempo infariniamo il nostro spezzatino (con farina e peperoncino in polvere) e mettiamolo in una padella con un po’ di olio a fuoco alto, saliamo; lasciamo rosolare da tutte le parti lo spezzatino (circa 5 minuti) e poi aggiungiamo la “purea” di carote e cipolla, mantechiamo circa un minuto e sfumiamo con quasi tutta la birra, appena la parte alcolica evapora (circa 1 minuto) abbassiamo il fuoco aggiungiamo il rametto di rosmarino e copriamo, lasciamo cuocere per circa 50-55 minuti girando di tanto in tanto(dopo circa 10 minuti togliamo il rosmarino), se il sughetto si asciuga aggiungere la birra rimasta in precedenza oppure un po’ di acqua e lasciare cuocere fino a che lo spezzatino risulta morbido ed il “sughetto” si sia ritirato della densitá voluta. Servire caldo.