Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
400gr Spezzatino di Vitella
100gr Roveja
1 Spicchio di Aglio
1 Cipolla
1 Peperoncino Fresco
1,5 Tazza di Passata Casareccia
Prezzemolo
Sale
Olio
Il giorno prima mettiamo in ammollo la roveja per tutta la notte, scoliamola dall’acqua di ammollo e cuociamola, partendo da acqua fredda per circa 1 ora, aggiungendo il sale nell’acqua quasi alla fine, scoliamola e mettiamola da parte. In una casseruola di coccio mettiamo l’aglio e la cipolla finemente tritata insieme all’olio e peperoncino a pezzettini, lasciamo soffriggere fino a che l’aglio si imbiondisca andando poi a toglierlo, mettiamo ora lo spezzatino ed alziamo la fiamma, salando la carne, facciamolo rosolare per bene e poi aggiungiamo la passata casareccia e un po’ di acqua, abbassiamo la fiamma e copriamo e cuociamo per circa 1 ora e mezzo 2, rigirare ogni tanto aggiungendo acqua se necessita, gli ultimi 15 minuti aggiungiamo la roveja precedentemente cotta e lasciamo amalgamare i sapori. Servire con prezzemolo fresco tritato.