Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
500gr Spezzatino di Vitella
2 Cipolle Medie
30gr Burro
30gr Nocciole (tritate grossolanamente)
Farina q.b.
2 Cucchiai circa di Curry in Polvere
1 Bicchiere di Vino Bianco (per Sfumare)
Olio
Sale
Prezzemolo
Iniziamo a togliere tutti i grassetti se presenti sulla carne, infariniamola e mettiamola da parte. In un contenitore di coccio mettiamo l’olio, il burro e le cipolle tritate grossolanamente, a fuoco basso facciamo ammalvire le cipolle per circa 5 minuti, a questo punto mettiamo lo spezzatino e saliamo, alziamo la fiamma affinché si rosoli per bene la carne girando spesso (per evitare che si bruci). Appena rosolato sfumiamo con il vino bianco, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo il curry in polvere e un bicchiere di acqua, abbassiamo la fiamma amalgamando per bene e cuociamo per circa 30-40 minuti con coperchio quasi chiuso (deve ammorbidirsi la carne), se si asciuga aggiungiamo un po’ di acqua, ma non troppa, perché deve formarsi una crema. Verso la fine cottura aggiungere le nocciole tritate ed amalgamare. Impiattare aggiungendo il prezzemolo tritato finemente.