Chef Casareccio Stefania Modugno
Ingredienti (per 2 Persone):
600gr Spezzatino di Manzo (Corona e Muscolo)
2 Patate
250gr Funghi Pioppini
1 Spicchi Aglio
Bacche di Ginepro
2-3 Rametti di Timo Fresco
Sale Speziato (o normale)
Dragoncello (da mettere sulle patate crude per marinarle)
Vino Bianco (per sfumare)
Cominciamo rosolando lo spicchio di aglio, dopodiché aggiungiamo la carne all’interno e la facciamo rosolare a fuoco alto, così da sigillare tutti i liquidi all’interno, quando ben rosolato, aggiungiamo il timo fresco e le bacche di ginepro insieme al vino bianco, a questo punto saliamo e chiudiamo con il coperchio, lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti (con pentola a pressione 10 minuti), dopodiché aggiungere le patate fatte a cubetti ed i funghi pioppini, cuocere altri 15-20 minuti circa (10 minuti con pentola a pressione), togliere il coperchio e far evaporare un po’ dell’acqua formatosi all’interno affinché il sughetto risulti cremoso caramellandosi. Service caldo.