Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

Per il Brodo:

1 Osso di Ginocchio di Manzo

2 Carote

2 Coste di Sedano

2 Cipolle

 

Per lo Spezzatino:

500gr Spezzatino di Manzo

100gr Piselli Surgelati o Freschi

1 Cipolla

Farina

Vino per Sfumare

Olio

Sale

 

Cominciamo a fare il brodo mettendo tutti gli ingredienti (tagliando in parti grandi cipolla, sedano e carota) in una pentola con un po’ di olio, lasciamo soffriggere per 2 minuti e poi riempiamo di acqua, lasciamo sobbollire per circa 1 ora, filtriamo il brodo e mettiamo da parte. In una casseruola di coccio facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente insieme all’olio a fuoco basso, nel frattempo infariniamo lo spezzatino, aggiungiamolo nella casseruola, saliamo e lasciamo rosolare sempre a fuoco basso in tutte le parti facendo attenzione a non bruciare la cipolla, sfumiamo poi con il vino bianco alzando la fiamma, lasciamo evaporare, abbassiamo di nuovo il fuoco ed aggiungiamo il brodo di carne precedentemente filtrato e messo da parte, lasciamo cuocere per 1 ora a fuoco basso, se necessita aggiungiamo altro brodo. Aggiungiamo a questo punto i piselli, lasciamo cuocere per altri 20-30 minuti fin quando la carne non diventi tenera, se vedete che avete esagerato con il brodo, continuare a cuocere senza coperchio fino a far addensare il fondo.

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