Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
Per il Brodo:
1 Osso di Ginocchio di Manzo
2 Carote
2 Coste di Sedano
2 Cipolle
Per lo Spezzatino:
500gr Spezzatino di Manzo
100gr Piselli Surgelati o Freschi
1 Cipolla
Farina
Vino per Sfumare
Olio
Sale
Cominciamo a fare il brodo mettendo tutti gli ingredienti (tagliando in parti grandi cipolla, sedano e carota) in una pentola con un po’ di olio, lasciamo soffriggere per 2 minuti e poi riempiamo di acqua, lasciamo sobbollire per circa 1 ora, filtriamo il brodo e mettiamo da parte. In una casseruola di coccio facciamo imbiondire la cipolla tritata finemente insieme all’olio a fuoco basso, nel frattempo infariniamo lo spezzatino, aggiungiamolo nella casseruola, saliamo e lasciamo rosolare sempre a fuoco basso in tutte le parti facendo attenzione a non bruciare la cipolla, sfumiamo poi con il vino bianco alzando la fiamma, lasciamo evaporare, abbassiamo di nuovo il fuoco ed aggiungiamo il brodo di carne precedentemente filtrato e messo da parte, lasciamo cuocere per 1 ora a fuoco basso, se necessita aggiungiamo altro brodo. Aggiungiamo a questo punto i piselli, lasciamo cuocere per altri 20-30 minuti fin quando la carne non diventi tenera, se vedete che avete esagerato con il brodo, continuare a cuocere senza coperchio fino a far addensare il fondo.