Chef Casaerccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
240gr Spaghetti
3 Spicchi di Aglio
3 Peperoncini Secchi (oppure 2 freschi)
Pangrattato
Prezzemolo
Olio Extra Vergine di Oliva
Inziamo tritando finemente il prezzemolo, lasciando i gambi da parte. Ora facciamo tostare il pangrattato, mettendo sul fuoco una padella antiaderente, la scaldiamo, e ci versiamo all’interno il pangrattato e lo facciamo tostare per qualche minuto per poi metterlo da parte. Nella stessa padella, mettiamo l’olio e gli spicchi di aglio precedentemente mondati e fatti a rondelle, i gambi del prezzemolo ed il peperoncino secco sbriciolato (se usiamo il peperoncino fresco farlo anch’esso a rondelle e aggiungerlo in padella), a fuoco basso facciamo rosolare per bene, l’aglio deve color nocciola, a questo punto spegnamo e togliamo i gambi del prezzemolo. Cuociamo la pasta al dente e la scoliamo all’interno della padella con aglio, olio e peperoncino, mantechiamo a fuoco alto, mettiamo un po’ di pangrattato tostato all’interno e continuiamo a mantecare fino a formare una cremina. Impiattiamo aggiungendo il prezzemolo tritato e altro pagrattato sopra.