Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone)
220gr Spaghetti
5-6 Spicchi di Aglio
4-5 Peperoncini Secchi (o 3 Freschi)
Prezzemolo
Olio
Mettiamo l’acqua sul fuoco, nel frattempo mondiamo i nostri spicchi di aglio e tagliamoli a rondelle, in una padella mettiamo un po’ di olio (non tanto), facciamo rosolare a fuoco basso le nostre rondelle di aglio, dopo qualche minuto sbricioliamo i peperoncini (se i peperoncini sono freschi, facciamoli a rondelle anch’essi e facciamoli rosolare insieme all’aglio) e quando l’aglio avrà raggiunto un colore bruno quasi scuro spegniamo. Nel frattempo avremmo tritato un bel po’ di prezzemolo, mettiamone metà dentro la padella “a fuoco spento” (vedrete che friggerà). Saliamo l’acqua per la pasta e facciamo cuocere al dente la pasta (togliamola 2-3 minuti prima), accendiamo di nuovo la padella con l’olio, l’aglio ed il peperoncino e scoliamo all’interno la pasta molto al dente, mantechiamo continuamente (si formerà una cremina) aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura (l’amido presente all’interno ci aiuterà ad avere quella cremosità giusta), dopo aver “spadellato” per bene almeno 2-3 minuti, spegniamo ed impiattiamo aggiungendo il prezzemolo rimasto.