Chef Casareccio Patrizia Pucello Proietti
ingredienti: (per 4 Persone)
350gr Pasta
Olio Extravergine d’Oliva Abbondante
4 Spicchi di Aglio
2 Peperoncini Secchi
Prezzemolo fresco
Mentre mettiamo a bollire l’acqua nella pentola in cui cuoceremo la pasta, prendiamo una padella bella larga e fonda tipo wok. mettiamo l’olio, l’aglio con i peperoncini, li facciamo dorare ed eliminiamo gli spicchi d’aglio. cuociamo la pasta nell’acqua che avremo salato poco prima dell’ebollizione e la scoliamo molto al dente. velocemente la trasferiamo nella padella aggiungendo il prezzemolo e la facciamo “saltare” a fuoco vivo aggiungendo a mano a mano l’acqua di cottura della pasta (che avremo in parte conservato) per non farla asciugare troppo. terminiamo la cottura. Teniamo comunque la pasta bene al dente e “sciolta” ma non brodosa. impiattiamo aggiungendo altro prezzemolo a piacere.