Chef Casareccio Angela D. Romaniello
Ingredienti:
1 Tazza Farina “00”
1 Tazza Latte
1 Cucchiaio di Burro
1 Pizzico di Sale
1 Uovo
Pangrattato
Far bollire il latte col burro e il sale, appena prende bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina un po’ alla volta, poi versare il composto su un piano avendo cura di infarinarlo e lavorare a mano l’impasto, formare una palla che avvolgerete in un panno e farete raffreddare per un’ora circa. Dopo che l’impasto si è raffreddato, stenderlo mettendo sempre la farina sul piano, lo spessore deve essere di circa tre millimetri, con un coppapasta fare dei dischetti. Per il ripieno fate a vostro gusto, chiudere con una forchetta poi rompere un uovo e spennellare sopra i sofficini ai due lati e passateli nel pane grattugiato e poneteli su una teglia con carta forno, cuocere in forno a 180° cuoceteli senza girarli quando saranno dorati sono pronti.
(Il ripieno in questa ricetta era con funghi, carne tritata, besciamella e con formaggio filante – questi Sofficini possono anche esser fritti in poco olio di semi)