Chef Casareccio Livia Luciani
Ingredienti:
5 Patate Medie
4 Cucchiai di Farina
Sale Q.B
1 Cucchiaio Parmigiano oppure Grana Grattugiato
2 Fette di Prosciutto Crudo oppure 2 Fette di Cotto
½ Scamorza Dolce tagliata a cubetti
Olio evo (per la padella)
Tagliate le patate con grattugia per formaggio, mettere le patate grattugiate in una ciotola bella capiente e unire la farina, sale quanto basta , parmigiano grattugiato, mezza scamorza dolce ,prosciutto cotto o prosciutto crudo a pezzettini, mescolare bene il tutto. Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti mettere un filo d olio extra v di oliva in una padella antiaderente e adagiare il composto nella padella dandogli forma con cucchiaio abbastanza grande in legno, cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, quando inizia a fare la crosticina ai lati girare il composto di patate come fosse una frittata è cuocere altri 10 minuti.
Accorgimenti: cuocere a fiamma bassa, la padella deve essere antiaderente e quando si adagia il composto nella padella dopo aver fatto scaldare l olio bisogna spalmare bene il composto nella padella quasi schiacciando con cucchiaio di legno, se si mette prosciutto crudo mettere solo un pizzico d sale altrimenti rischiamo di rendere lo sformato salato, altro accorgimento le patate vanno grattugiate (tipo carote a giulienne).