Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
300gr Yogurt Bianco Greco
120gr Cetriolo
1 Spicchio d’Aglio
1 Pizzico di Sale
Succo di Mezzo Limone
Olio EVO

Per prima cosa andremo a lavare il cetriolo e ne useremo circa metà. Senza togliere la buccia, lo grattugeremo usando una grattugia a maglie larghe e lo faremo riposare per un’ora (anche meno) in un colino posto sopra ad una ciotola in modo che perda l’acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo, sbuccieremo lo spicchio d’aglio eliminando l’anima con un coltello e lo triteremo finemente schiacciandolo con la lama del coltello fino a ottenere una sorta di crema. Verseremo in una ciotola lo yogurt e mescolando bene aggiungeremo un pizzico di sale, il succo del limone, un cucchiaio di olio e l’aglio. Infine, dopo aver strizzato il cetriolo premendo con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua di vegetazione, lo uniremo allo yogurt. Lasciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per 2-3 ore per permettere ai sapori di amalgamarsi al meglio. Serviremo la salsa guarnendola con l’aneto, aggiungendo eventualmente un altro giro d’olio in superficie. In alternativa al succo di limone si può utilizzare anche l’aceto bianco.

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