Chef Casareccio Monica Longo


Ingredienti:

300gr Farina

2 Uova

100gr Zucchero

100gr Burro

1 Cucchiaino Buccia di Limone Grattugiata

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Per il ripieno:

4 Mele Grandi

3/4 Cucchiai di Zucchero

20gr Burro

Acqua (Qualche cucchiaio)

Cannella

Zucchero a Velo

 

Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le uova, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci. Lavorare l’impasto con le mani finché diventa compatto e liscio poi mettere in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola per farlo rassodare, dopodiché stendere con il matterello e ricoprire una tortiera per crostate tonda, lavorare sui bordi con la forchetta per darle un disegno, poi fare in una padella la purea di mele con 2 mele acqua (in questo ricetta è stata aromatizzata con radice di zenzero facoltativo) un pezzetto di burro e tre/4 cucchiai di zucchero fin quando diventa una purea, con questa purea ricoprire la frolla dopodiché iniziare a mettere le fette di altre due mele a spicchi (appena si tagliano gli spicchi di mele spruzzaci il limone sopra per non farle annerire) o in modo tradizionale più facile o a mo di fiore, mettere sopra qualche fiocchetto di burro la cannella in polvere e dello zucchero a velo, inforare a 170/180° per 20 minuti facendo attenzione a non colorirla troppo, appena cotta fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 

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