Risotto Zucca e Noci mantecato con Pecorino Sardo

Chef Casareccio Giusy Desiderio


Ingredienti (Per 1 Persona):

60g Riso

200gr Zucca

Sedano

Carota

Cipolla

25gr Pecorino Sardo

4 Noci

Sale

Pepe

Olio

 

In una padella antiaderente mettere un trito di carota cipolla e sedano e mettere due cucchiaini di olio , quando inizia a dorare aggiungere la zucca a pezzettini e far cuocere per 5 minuti coprendo con un coperchio, aggiungere 2 bicchieri d acqua calda e far cuocere ancora per 15 minuti, salare e pepare ( senza esagerare perché il formaggio e già saporito). Quando inizia a bollire mettere il riso e mano mano che si secca aggiungere un altro po’ di acqua, a cottura ultimata mantecare fuori dal fuoco co pecorino sardo e noci tritate a coltello.

Un consiglio fate cuocere il riso al dente e consumartelo tiepido . Il mio nella foto era un po più acquoso poiché molto caldo


 

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