Chef Casareccio Nona Jachvadze


Ingredienti (per 4 persone):

 

1Kg Vongole

6/8 Cucchiai di Riso

Aglio

Prezzemolo

Zenzero Q.B.

Curry in polvere Q.B

Olio

Sale

 

Sbollentiamo il riso partendo da acqua fredda per 5 minuti (serve anche per togliere amido), pulire le vongole (lasciandole a bagno per almeno 2 ore in acqua e sale) e farle aprire in una pentola (mettere da parte, filtrandolo, il liquido che rilasciano), una volta aperte sgusciarle tutte e metterle in una padella insieme ad un po’ di olio e aglio, accendiamo il fuoco ed aggiungiamo il riso e il sugo delle vongole messo da parte precedentemente. Allunghiamo il “sughetto” con un po’ di acqua quando necessita, e fate cuocere per altri 5/7 minuti aggiungendo curry e zenzero, mescolando fino a fine cottura. Impiattare con prezzemolo fresco.

 

 

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