Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti (per 3 person):
300gr Riso Carnaroli
1 Cipolla
1 Radicchio
2-3 Fette di Pancetta Affumicata
Brodo Vegetale
1/2 bicchiere di Vino rosso
Olio
Sale

Tagliare la cipolla a pezzettini piccoli e farla soffriggere con un po’ di olio in una pentola. Una volta appassita, aggiungeremo il radicchio precedentemente lavato e tagliato a piccole porzioni. Far cuocere, mescolando di tanto in tanto, senza coperchio, poi aggiungiamo la pancetta affumicata tagliata a piccoli pezzetti. Una volta che sarà tutto ben cotto, sfumare con il vino rosso. A questo punto aggiungeremo il riso e lo faremo mantecare mescolando di continuo, fino a quando non sarà necessario aggiungere, poco alla volta, il brodo vegetale caldo. La quantità di brodo necessaria è relativa alla cottura che desideriamo ottenere del riso. Una volta cotto il risotto, spegniamo e faremo riposare qualche minuto prima di servirlo. Ottimo da gustare anche con l’ aggiunta di parmigiano.

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