Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti: (per 2 Persone)
230gr Riso
25-30gr Funghi Porcini Secchi ( oppure 300gr Porcini Freschi)
30gr Burro
1 Cipolla Piccola
Prezzemolo
Olio EVO
Sale
Mettiamo a bagno i funghi in acqua tiepida per almeno 40 minuti, dopodiché sciacquiamoli sotto l’acqua corrente e facciamoli a pezzettini, l’acqua la filtriamo e la mettiamo da parte. Tritiamo finemente la cipolla, mettiamola in padella con l’olio ed il burro, a fuoco basso facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo i funghi, dopo circa 2 minuti mettiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto. A questo punto aggiungiamo l’acqua dei funghi filtrata precedentemente poco alla volta, verso la fine saliamo e pepiamo, finiamo di cuocere e serviamo con prezzemolo fresco. Per la versione con i porcini freschi bisogna usare un brodo vegetale preparato con sedano, carote e cipolla da usare al posto dell’acqua filtrata dei funghi e naturalmente i funghi non devono essere messi a bagno.