Chef Casareccio Livia Luciani
Ingredienti:
250gr Pasta (in questa Ricetta Reginette)
Olio EVO
Pomodori Pachino
2 Spicchi di Aglio
1/2 Cipolla Piccola
Prezzemolo
Basilico
Timo Fresco
Peperoncino Fresco (in alternativa va bene quello classico in polvere)
1 Cucchiaio di Farina
Sale.
In una padella bella capiente e antiaderente mettere olio evo a scaldare leggermente, subito dopo 2 spicchi di aglio e mezza cipolla tritata molto finemente (se la cipolla non piace non tritarla e metterla a pezzi e toglierla dopo),mettere i pomodori pachino lavati in precedenza e tagliati a metà, aggiungere un pizzico di sale e coprire per dieci minuti a fuoco medio girando lentamente fino a quando inizia a formarsi un’accennata polpa rossa. A questo punto aggiungere un cucchiaio di farina bianca in padella e mescolare lentamente (la farina serve per dare una leggera cremosità alla salsa) nel frattempo aggiungere i pezzetti freschi di peperoncino girate di nuovo e chiudete con coperchio spegnendo il fuoco. In una pentola far bollire l acqua e salare q.b., mentre cuoce la pasta lavare prezzemolo, basilico e timo (il timo rispetto al basilico e prezzemolo deve essere più abbondante)e sminuzzate gli aromi tutti insieme e mescolare tutti insieme. Una volta tirate fuori le reginette al dente togliere gli spicchi di aglio dalla padella, scolare la pasta e condire direttamente nella padella dove abbiamo preparato la salsa di pachino piccante, amalgamare bene il tutto e a fuoco spento ed aggiungere le erbette, a piacere aggiungere parmigiano grattugiato fresco.