Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 persone):
Per la Pasta:
2 Uova
140gr Farina “0”
70gr Farina di Grano Duro
Per il Ripieno:
350gr Patate
Noce Moscata
Rosmarino
Sale
Per il Condimento:
80-100gr Burro
Salvia
Iniziamo con il creare la pasta mischiando le due farine, formare una fontana al centro e rompere all’interno le uova, impastare fino a formare un impasto liscio. Nel frattempo che lasciamo la pasta in frigo a riposare lessiamo le patate, appena cotte sbucciamole e schiacciamole in una ciotola la quale inseriremo un pizzico di noce moscata e gli aghi di rosmarino sminuzzati, una presa di sale ed amalgamiamo bene l’impasto. Stendiamo la sfoglia non tanto sottile, prendiamo un po’ dell’impasto di patate e mettiamolo sopra formando i ravioli. In una padella mettiamo il burro, a fuoco basso lo facciamo sciogliere aggiungendo la Salvia sminuzzata con le mani, scoliamo la pasta e mantechiamo nella padella con il burro aggiungendo abbondante parmigiano ed un po’ di acqua di cottura, fino a formare una cremina amalgamando il tutto. Questo tipo di Raviolo può essere accompagnato anche con un Ragù.