Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(Per 2 Persone):

Per la pasta:

200gr Farina “0”

2 Uova

 

Per il Ripieno:

100gr Ricotta Vaccina

6-7 Noci

Sale

 

Per il Condimento:

2 Tartufi Freschi

2-3 Bicchieri di Latte Intero

Sale

Olio

 

Cominciamo con il preparare la pasta, facciamo la classica fontana con la farina, ci versiamo all’interno le uova ed impastiamo fino a formare un impasto omogeneo e liscio, copriamo con pellicola e mettiamo in frigo. Nel frattempo prepariamo il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta e le noci tritate con un pizzico di sale, amalgamiamo bene, il nostro ripieno è pronto. Stendiamo l’impasto non molto finemente, dopodiché formiamo i nostri ravioli e lasciamoli asciugare sulla tavola di legno. Occupiamoci ora del condimento, grattugiando i tartufi, in una padella mettiamo un goccio di olio, facciamo scaldare leggermente ed aggiungiamo i tartufi grattugiati, lasciamo cuocere qualche minuto, aggiungiamo il latte e saliamo abbassando la fiamma, facciamo cuocere fino a cremosità desiderata. A questo punto cuociamo i ravioli in acqua, appena pronti mettiamoli nella padella con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura e a fuoco alto facciamo amalgamare bene il tutto.

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