Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti:
300gr Carne di Manzo
300gr Carne di Vitella
2 Salsicce
700gr Passata di Pomodoro Rustica
700gr Passata di Pomodoro Liscia
2 Carote
1 Costa di Sedano
1 Cipolla
Olio EVO
Sale
Vino Rosso (per sfumare)

Dal nostro macellaio ci facciamo preparare un macinato con la carne di manzo, vitella e salsicce macinato solo una volta (deve essere grossolano). In un contenitore di coccio, a fuoco alto, mettiamo l’olio, ed un trito di cipolla, sedano e carota, facciamo ben rosolare il tutto, a questo punto aggiungiamo il macinato di carne mista e saliamo subito. Appena il trito di carne è rosolato andiamo a sfumare con il vino rosso (o bianco) sempre a fuoco alto, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo le passate di pomodoro (sia liscia che rustica), aggiungiamo anche 2-3 bicchieri di acqua, facciamo riprendere il bollore ed abbassiamo la fiamma al minimo. Facciamo cuocere per 3 ore (anche 4 ore aggiungendo sempre un po’ di acqua), girando di tanto in tanto, se si asciuga troppo aggiungere altra acqua, ricordarsi prima di spegnere di regolare il sale.

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