Chef Casareccio Giulia Popia


Ingredienti (per 2 persone):
200gr Fave Secche Decorticate
1 Carota
1 Pezzo di Sedano
Rosmarino
2 Spicchi d’Aglio
1kg Cicoria
Peperoncino Secco
Polvere di Peperone Crusco (facoltativo)
Olio
Sale

Mettere in ammollo le fave per circa 12 ore in abbondante acqua. Trascorso il tempo in ammollo, in una pentola mettere le fave scolate, 1 spicchio d’aglio, la carota a pezzetti, il sedano a pezzetti, olio e sale. Riempire la pentola di acqua fino ad un paio di centimetri sopra le fave. Far cuocere a fuoco medio fin quando l’acqua non viene completamente assorbita e si crea la purea mescolando. A parte lessare le cicorie e ripassarle in padella con aglio, olio, peperoncino, sale e polvere di peperone crusco. Impiattare la purea ed adagiare sopra la cicoria.

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