Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 4 persone):

1 Polpo da 1kg

1 tazza di Passata Casareccia

2 spicchi di Aglio

una manciata di Capperi

1 bicchiere di Vino bianco

Peperoncino

Sale

Pepe

Olio

Prezzemolo

 

Puliamo il Polpo dalle interiora e battiamolo con un batticarne per “snervarlo”, così diventerà più morbido, a questo punto in una pentola di coccio capiente mettiamo un goccio di olio, adagiamo il polpo con la testa rivolta verso il basso e le ventose verso l’alto, mettiamo un altro goccio di olio, i capperi, il vino, sale (poco), aglio diviso in due, peperoncino, pepe, pomodoro e prezzemolo tritato con le mani e copriamo bene la pentola, accendiamo il fuoco non tanto vivace fin quando non si sente lo sfrigolio, appena ciò accade abbassiamo la fiamma al minimo ed attendiamo circa 2 ore, il polpo si cuoce da solo con la sua acqua. Dopo un ora e mezza circa sentite con la forchetta se è cotto (deve affondare nella carne facilmente). Servite fatto a pezzetti con il suo sughetto, prezzemolo tritato finemente e con una fetta di pane bruscato.

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