Chef Casareccio Gabriele Massari
Ingredienti (per 2 Persone):
700-800gr Polpo Verace
5-6 Patate Medie
3 Spicchi di Aglio (in camicia)
1 Bicchiere di Vino Bianco
Peperoncino
Prezzemolo
Sale
Olio
Pepe
Cominciamo con il pulire il polpo, togliendo le interiora dentro la testa ed il becco, sciacquiamolo per bene sotto l’acqua corrente, con un batticarne “snerviamolo” battendo sopra i tentacoli. A questo punto sbollentiamolo in acqua bollente per circa 15 minuti, questo ci aiuterà nel renderlo tenero a fine cottura, appena stiepidito è possibile anche togliere la pelle se non piace (in questa ricetta è stata lasciata per sentire ancor meglio il sapore del polpo), riduciamolo a pezzetti e mettiamo in una pirofila da forno, aggiungendo le patate tagliate grossolanamente, sale, peperoncino in polvere o spezzettato o a rondelle se fresco, pepe, gli spicchi di aglio, il prezzemolo ed irroriamolo con olio extra vergine, mantechiamo bene il tutto con le mani. Accendere il forno a 200 gradi ed adagiare la pirofila vicino la parte bassa, cuocere per circa 40 minuti bagnando con il vino bianco secco a metà cottura. Servire con altro prezzemolo fresco tritato.