Chef Casareccio Patrizia Pucello Proietti
Ingredienti:
Macinato di Vitella
Macinato di Maiale
Mortadella Tritata (la proporzione è metà Vitella e l’altra metà tra Maiale e Mortadella)
Mollica di Pane (inzuppata nel Latte e strizzata)
1 Uovo
3 Carciofi (puliti e fatti a pezzetti e rosolati in padella)
1 Spicchio di Aglio Tritato (a piacere)
Pangrattato
Olio di Oliva Extravergine
Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
Prezzemolo
Impastare tutto e formare il polpettone, spennellare la superficie leggermente con l’uovo sbattuto e passarlo nel pangrattato. in una pentola mettere olio, acqua (due parti) e vino bianco secco (una parte), quando il liquido bolle mettere all’interno il polpettone in modo che la carne si sigilli bene. Far riprendere il bollore ed abbassare la fiamma, il liquido deve coprire tre quarti della carne. Far cuocere a fuoco basso per un’oretta o anche di più girandolo ogni tanto molto delicatamente e comunque fino a che il liquido non sia completamente assorbito diventando cremoso. Aggiungere poi i carciofi precedentemente rosolati in padella con uno spicchio di aglio e lasciare insaporire.