Chef Casareccio Silvia Moruzzi
Ingredienti (per 6 Persone)
250gr Farro Spezzato
1 Uovo
1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
1 Spicchio di Aglio
80gr Parmigiano Grattugiato
Noce Moscata
Sale
Pepe
Pangrattato
Per la frittura:
Olio Extravergine di Oliva o Olio di Arachidi
Lessare in una pentola con abbondante acqua il farro spezzato. Scolarlo bene dall’acqua di cottura quando sarà leggermente al dente e lasciarlo raffreddare in una terrina. In seguito uniremo il prezzemolo e l’aglio tritati, il parmigiano, l’uovo, la noce moscata, sale e pepe quanto basta e andremo a mescolare il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido l’impasto, vi aggiungeremo del pangrattato. Raggiunta la giusta consistenza, realizzeremo delle polpettine che passeremo direttamente nel pangrattato, oppure possono essere anche infarinate, bagnate nell’ uovo sbattuto e per finire impanate nel pangrattato. Friggerle in olio gli arachidi o in olio extravergine di oliva e servirle ben calde.