Chef Casareccio Gianpaolo Avena


Ingredienti (per 2 persone):
600 gr Cozze (il frutto senza il guscio )
1 Uovo
90gr Pangrattato
2 Fette di Pancarrè (bagnato nel latte)
Prezzemolo
50gr Parmigiano
Aglio
Scorza di un Limone Grattugiato

Far aprire le cozze in padella e poi le lasciarle raffreddare . In una ciotola mettere tutti gli altri ingredienti, tranne le uova e miscelare per bene. Quando le cozze si saranno raffreddate unirle al composto mescolando ed infine aggiungere l’uovo per amalgamare il tutto. Se serve aggiungere un po’ di pangrattato per asciugare. Formare le polpette e lasciamole su un piatto foderato con carta da forno e distanziate l’una dall’altra per mezz’ora 40 minuti in frigo. Se si fanno fritte il consiglio è quello di fare una passata nella farina prima di friggerle in olio caldo. Se si fanno al forno (come in questo caso) spennellare la superficie delle polpette con olio ed adagiarle sulla teglia con carta da forno e cuocerle per 20 minuti a 180 gradi, controllando e rigirandole a meta’ cottura.

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