Chef Casareccio Mauro Pasin
Ingredienti:
300gr Ceci Precotti
5 Patate Medie
Sale
Pepe Bianco
Pangrattato (per l’impanatura)
2 Uova Grandi
2 Cucchiai Olio EVO
Rosmarino
Erba Cipollina
Timo
Lessare le patate in abbondante acqua salata e nel frattempo cuocere i ceci con olio evo e rosmarino per circa 15 minuti in padella, così da farli diventareancor più morbidi, si può aggiungere 2 tazze da caffè d’acqua l’importante che ne rimanga sempre un po di “sughetto”, aiuterà poi a frullarli. Frullare i ceci, dopo averli cotti, (frullarli aggiungendo un paio di cucchiai olio evo oltre al liquido di cottura rimasto sempre molto poco), schiacciare le patate dopo averle lessate, erba cipollina, timo, sale, pepe e le uova, la consistenza deve essere molto morbida in quanto verranno cotte al forno. Preparare le palline passarle nel pane grattugiato, mettere in forno con una teglia dove si è posizionato carta forno e cuocere per 30 minuti a 180 gradi avendo cura di girare le polpette a metà cottura.